Ты был Богом всемогущим

Ирина Георгиевна Журавлева
Ты был Богом всемогущим,
Ангелом был во плоти!
Хлебом дорогим, насущным
Был, что лучше не найти.

Как споткнулась я о камень,
Как упала, растянулась.
Кровь моя не ручейками,
А рекою обернулась.

Ждёшь теперь мою погибель,
Притворился милым братом.
Я ж была твоей любовью –
В чем, ответь, я виновата?

Что как окна распахнула
Свою душу, свою душу.
Всем делилась, что имела,
Весь ты мой покой разрушил.

Ты слова вонзил как нож:
«Сколько, сколько проживешь»?