Счастье незамысловато...

Евгений Глушаков
Счастье незамысловато:
Радуйся, простак,
Что не вдруг придёт расплата,
За неверный шаг.

Пей до пьяна, ешь в охотку,
Милый куманёк,
Обихаживай красотку
Вдоль и поперёк.

На соседей бодро гавкай:
Мол, того – ослы…
Табачком и чудо-травкой
Душу весели.

Полощи, как драных кошек,
Воровскую ложь,
И не факт, что укокошат,
Если сам убьёшь.

Собирая груз проклятий
И безвинных слёз,
Понимай: в аду заплатим
Свой последний взнос.

Но и здесь, где стыд в пропаже,
За лихую прыть
Будь готов теперь, сейчас же
Щедро заплатить.

9.06.2017г.