У могилы в Новодевичьем монастыре

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Через соблазны века перешагивал,
Прекрасной Девы милости ища.
Из тины жизни истину вытягивал,
Как из озёрной заводи леща.

И в Петербурге, и под тьмой каирскою
Лишь на любовь шёл настоящий клёв,
На ту любовь, что с почвой монастырскою
Нашёл и сам Владимир Соловьёв.

.........................          31.01.2021