Серебро луны

Юлия Головань
Стекает серебро луны
На гладь полуночных прудов,
И только плеск ночной волны
Уйдёт в безмолвие садов.
Но капли лунной тишины
Наполнят волшебством бокал,
И потревоженные сны
Утонут в мареве зеркал.
Нам, после суетного дня,
Ночь дарит ласку и покой,
Лишь искры лунного огня
Легко порхают над рекой...