Пора бушующего мая

Корнев Иван Владимирович
Как скоротечна и мила
Пора бушующего мая,
Когда,того не замечая,
Бросаю все свои дела!
Цветут охапками сирени, -
Души поющий клавесин!
А тёплым вечером жасмин,
Тоску снимает и мигрени.
Волшебны ароматы эти!
А между тем - длиннее день...
Каштан роняет свою тень,
Пыльцу и лепестки соцветий...
И даже чёрная ворона,
На фоне алых диких роз,
Сама поверила всерьёз,
Что на главе её - корона!
Ступает гордо и беспечно...
И жаль, что майская пора,
Насколько б не была щедра,
Хрупка и очень скоротечна!..