Я не могу вернуться в прошлое...

Марго Шумилина
Я не могу вернуться в прошлое,
Чтобы ошибки все исправить.
Моё желанье невозможное,
Ведь связи с прошлым не наладить.
Вернуться можно только мысленно,
Исправив все свои ошибки
В раз, к сожаленью, уже тысячный…
Увы, бесплодные попытки…
Машина времени не создана.
Тропинки тоже не известны.
На помощь только память послана.
Но, к огорченью, если честно…
Ошибки помнить нам не хочется,
Лежат на сердце тяжким грузом…
И почему плохое помнится,
Лишь открывает память шлюзы?!


                   ( май 2023 г.)