Вот путь

Людмила Лукашенко-Мара
На том пути, что прямо к Богу,
Других ты встретишь по дороге.
Ты не спеши оценку им давать
И к лучшему их сердце изменять.
Познай себя в их лицах и сердцах,
И это отразится на твоих делах.

На том пути не ставят сроки -
Вся жизнь зачтётся нам в уроки.
УчителЕй ты встретишь по дороге,
На том отрезке их окрепли ноги.
Они кусочек карты расшифруют,
А дальше - твои ноги маршируют.

Учебник* открывай, коль не понятно:
Там мудрость, и она вполне приятна.
О жизни многое узнАешь, и, конечно,
Не только о земной, но и о вечной*.
На том пути бери свой груз по силе,
Пройти придется не одну - две мили*.

Отбрось доказывать, что ты чего-то  значишь.
Ты - ценный(на аргументы время тратишь).
Услышь других: учись искусству слушать,
Задействуй  сердце и, конечно, уши.
И, наконец, поверишь - хоть не  сразу -
Словам той Личности, что незаметна глазу,

Ведь если соловья тебе не видеть,
То, что мешает его трели слышать?
Когда захочешь волю проявить,
Пусть с Божьей совпадает эта нить.
Чтоб получилось без  сомненья,
Плыть по пути - не супротИв теченья.

На том пути ты свой несёшь кувшин.
Любовью наполняй его ты до вершин.
Ведь тот сосуд есть сердце лишь твоё.
Его так хочется заполнить до краёв
Смирением, добром, терпением и миром,
Умением прощать, словами без придирок.

Тогда дары оценишь больше, чем иной,
И к Богу станешь ближе.
ВОТ   ПУТЬ   ТВОЙ!


*Сравни: 2 Послание Тимофея 3:16, Евангелие от Иоанна 3:17, Евангелие от Матфея 5:41