Любовь и ревность

Александр Грайцер
Я словно птиц - горбушкой хлеба,
Кормлю пришедшие слова,
Они слетают прямо с неба,
Ведь голова моя пуста.

Одно сначала было Слово,
За ним второе заждалось,
И стая следом, как уловом,
Пронзила душу мне насквозь.

Я знаю, чем их привлекаю -
Вседневной жаждой Бытия.
Бог посылает эти стаи
И для тебя и для меня.

Он ищет жаждущее сердце,
Что доверяется Ему.
И Он всё выдержит и стерпит
Кроме измены Одному.

И Он даёт любовь с избытком,
И жизнь, и счастье, и слова
А без Него все в жизни - пытка,
И пытка вся она сама.