Пора сменить свой гардероб

Евгений Воронин 80
Душе так хочется любви,
Покоя хочется и ласки.
Но мир, увы, погряз в крови,
Остались в детстве счастья сказки.

Добро не платится добром
И честь давно уж не в почёте.
Со злом играем, как с огнём,
На историческом излёте.

Где вера, где любовь, где суть
Где все надежды совершенства?
Одна безудержная муть
И сребролюбия главенство.

А мне так хочется опять
Вернуться в детство золотое,
Где мог любить, прощать, летать,
Где было всё  моё - родное.

Но не вернёшь его назад
И быть унылым не пристало.
Пусть и немало нам преград,
Но время новое настало.

Пора сменить свой гардероб,
Страстей одежды бросим в печку.
Когда-нибудь все ляжем в гроб...
Кто за помИн поставит свечку?

/Евгений Воронин/

23.06.2023