На грани

Елена Геннадьевна Воробьёва
Нет правых, что бы мне ни говорили,
И как бы не старались оправдать.
Всё то, что мы сегодня сотворили,
Не сотворил бы самый злобный тать.

Нет правых там, где брат идёт на брата,
Где воровство привычнее, чем честь.
Где позабыто всё, что было свято,
В чести же лицемерие и лесть.

Нет правых в той стране, что позабыла
О тех, кто верил, строил, поднимал.
Где критикуют всё, что раньше было,
И где не защищён ни стар, ни мал...

Нет правых там, где все молчат - из страха,
Или боязни что-то потерять.
Где нам с телеэкранов лгут с размахом,
И лжи необходимо доверять.

Нет правых. И боюсь, уже не будет.
Стоит на грани тьмы весь белый Свет.
И время вряд ли нас теперь рассудит -
Ведь времени на жизнь почти что нет...