Тебя не полюбит девочка

Леонида Богомолова Лена-Кот
Тебя не полюбит девочка,
Ведь ты не играешь в куклы,
Хотя и горят, как светочи,
Глаза, удивлённо-круглы.
 
Тебя не полюбит девица
С капроновой лентой в косах,
Давно под вишнёвым деревцем
Её флердоранж разбросан.
 
Тебя не полюбит женщина,
Ведь ей ничего не надо –
В разбитом бокале трещина,
Текущая водопадом.
 
Ты будешь любим лишь Музою,
Чьё тело, как струны, тонко,
Чей голос – гитары музыка,
Вам песня – вместо ребёнка.