Летняя ночь

Дионисий 77
Летняя ночь, город уснул,
Спала жара с тротуаров.
Только не сплю я, свет погасил,
Мысли, желанья терзают.

День пролетел в заботах, делах,
Всё не успеть нам вовеки.
Всё переделать и всем угодить,
Тоже не сможем вовеки.

Молим и просим мы все об одном,
Счастья, любви да здоровья,
Но получаем кресты, вороньё,
Может полезно и это.

Летняя ночь, покрытая мгла,
Всё расставляет по нотам.
Только душа опять замерла,
Спать мне опять неохота.