Забыв про всё на свете

Валентина Федорова 217
Запутался рассвет в кленовой паутине
И медленно плывёт, покачиваясь сонно.
Услужливый июнь вплетает в косы иве
Жемчужины из рос и ленты из шифона.

Вновь юная заря в халате нараспашку
Как радужный цветок, встаёт с румянцем алым. 
Целует солнца луч прекрасную ромашку,
А с листьями дерев играет ветер шалый..

И мудрые дубы, красавцы- исполины,
Влекут прохладой внутрь шатра из пышных веток.
В пруду ныряют утки, меряя глубины,
Желтеют ноготки, как россыпи монеток.

Витает аромат цветов и трав чуть сладкий,
Мелькают меж берёзок чьи-то силуэты.
Как будто детство заигралось с летом в прятки,
И ищет волшебство у сказки на банкете.

В июльскую жару и мы с тобой искали,
Хмельные от любви, счастливые, как дети.
Стихи свои в тени под липами читали,
Дарили поцелуй, забыв про всё на свете.