чужой

Сергей Ал Ветров
«не хватило на шампанское, максимум пивко»
(с) одна поэтеска


я был пьян и весел и вечно лез на рожон
но во мне поселился кто-то совсем чужой

для него нет правых и левых и все равны
у него есть собственные квадраты большой страны

между танчиками и работой он уютно зажат
если зона комфорта - зона, то зачем и куда бежать

а покажется, что смотрящий  есть и очень сердит
он неверяще усмехнётся, но скажет - господи, отведи

он не тоскует по воле, не колется и не пьёт
шлют в телеге девушки котиков и раздражающее враньё

иногда он читает и смотрит, но ответить всегда не готов
хотя после этого чувствует, что ненавидит котов

и гадкое чувство голода не в животе, а в груди
и он заказывает доставку, чтобы не выходить

а то у соседки слева сын-идиот мычит
а от сына соседки справа уже отказались врачи

а ночью опять просыпается, так как снится больная муть
и снова в телеге читает и смотрит то, что ему ни к чему

но когда за пивком засмеялась поэтеска-лять
он вдруг сбежал из зоны комфорта и ушёл стрелять