Ничего не загадывай...

Марина Верхова
Ничего не загадывай,
Потому что не след
В этом кипеше адовом
Полагаться на цвет

Или масть. Не испытывай.
Потому что в труху
Всё, чем разум воспитывал,
Что пока на слуху,

Обращается. В крошево.
Ничего не желай.
В жизни мало хорошего,
Но его выбирай

Скрупулёзно и тщательно,
Ибо только оно
В плотный мир – освещать его –
По крупицам дано.