Утреннее чёрно-белое

Марина Николаева-Бурак
Неба пластмасса -
Белой тарелкой.
В парке гимнастка -
Чёрная белка.

Мягкий и тёплый,
В танце несмелом
Дождик на стёклах
Кажется белым.

Бросит под ноги
Маковых зёрен -
И на дороге
Кажется чёрен.

Сладости лета
В травах молочных.
Ворон с рассвета
Что-то пророчит:

Будет - не будет,
Любит - жалеет.
Чёрные люди
В белых аллеях.

Редких заводов
Дым папиросный
И вертолётов
Чёрные осы.

В вечность минуты
Мчатся без звука,
Как парашюты
Белого пуха.

В поле блокнота
В клетку простую,
Словно по нотам,
День я рисую -

Ручкой проворной,
Маркером, мелом.
... Клеточку чёрным,
Клеточку белым ...