Песнь Светланы. Отрывок из сказки

Ярослав Зубковский
Что ж на сердце так тревожно?
Будь сегодня осторожным.
Я прошу тебя любимый,
Береги себя, родимый!
Я не знаю, что со мной?
Потеряла я покой,
Хочу быть весь час с тобой.

Чтобы в случае беды
Встать напротив той орды
Ястребиною совою,
Я пожертвую собою
И крылом тебя закрою.

Прилечу к тебе орлицей,
Прибегу к тебе волчицей,
Чтобы в случае нужды
Принести тебе еды,
Ключевой живой воды.

Темной ночью в холода,
Где скалистая гряда
Я найти тебя сумею,
Я сама костром истлею
И теплом тебя согрею…