Так не хочется мне убивать

Юрий Колос
Над окопом плывут облака.
Мне не хочется умирать.
Жить и жить бы ещё пока,
В небе плещется благодать.   

Помолюсь, поцелую крест,
А у сердца Святая Мать.
Слышу огненный благовест,
Так не хочется умирать.

Я к окопу прижмусь спиной
И ногами упрусь в песок.
Эх, попасть бы теперь домой
На один лишь всего часок.

А на север летят журавли
И от радости рвут гортань,
Мне бы с ними в тот край земли,
Где мой дом, где в окне герань. 

У калитки увидеть мать,
А потом два крыла сложив,
Падать к ней и с небес кричать:
- Здравствуй мама, я жив, я жив!

И она мне махнёт рукой,
Журавлиный услышав клин.
Мама, знай я вернусь домой,
Я же сын у тебя один.

Вдруг разрыв – перевёрнут мир,
Под ногами куски небес,
А в наушник хрипит командир:
- Приготовиться, враг полез!

Они давят опять на нас.
Заряжаю я свой калаш.
И мне ясно, что в этот час,
Это враг, но он всё же наш.

Разделила нас злая тварь,
И не стало страны моей.
Но мы будем опять, как встарь,
Собирать её из частей

Мы в атаку пойдём вперёд,
Двадцать первый взрывая век.
Мы ведь были один народ,
Но ошибся наш тот генсек.

Если мирный придёт приказ,
Вот тогда, ну хоть волком вой.
Этот «наш» уже предал раз,
Значит, точно предаст второй.

Вот они снова к нам ползут,
Автоматы прижав к скуле.
Мы их всех похороним тут,
В этой нашей святой земле.

Нам придётся их всех убить,
А иначе умрём все мы.
Только с этим придётся жить
На границе добра и тьмы.

Может, дети отмолят нас,
Как обещано, вступим в рай.
И я слышу в который раз:
-Что ты медлишь, давай стреляй!

А я Богу кричу в облака:
- Поверни наше время вспять!
На прикладе дрожит рука,
Так не хочется мне убивать.