Порой так хочется по матушке

Марина Перфильева
Преображенский поражён,      
Ошеломлён своим созданьем, 
Рождённым опытным путём.      
(Опасно спорить с мирозданьем.)
 
Из бедного бродяги-пса
Товарищ вышел, индивид,    
Абориген,"врагов" гроза,               
Клим в нём ничтожный говорит,   

Хам, пьяница и обормот   
Общественностью вскормленный, 
Частушки петь да воровать 
Единственно проворный он.
 
Такие люмпены во власть      
Славолюбивы, кто хитрей,
Явившись ни откуда, всласть 
Потопчут тех, кто их сильней.
 
Опасны "шариковы" тем -
Мораль их жизни - подчинить, 
А не принявших перемен -   
Таких душить, душить, душить.
 
Уродливое существо,
Шального времени продукт.
Когда же это естество,
Его ничтожность пропадут?