А. А. Ахматовой

Светлана Ягнина
"Мне чудится смиренный подорожник...",
И не июнь,и даже и не май.
И рисовал тебя,влюблённую,художник,
И те минуты вечность вспоминай.

Года прошли огнивом и раскатом,
Ты "схимницы" ты веру приняла,
Но царскосельские не предала ограды,
А ведь как многие бежать,бежать могла.

Художник вновь позвал,да ты другая
И изменился цвет твоих волос...
Нет на земле ни ада и ни рая,
Скажи же,Анна,как тебе жилось?

  20.06.23.