О нашем Я...

Надежда Ансеева
Пусть буковка и маленькая "я",
Но в нас её значение большое:
В ней всё: и выбор счастья, и друзья,
Печали и восторги  - всё с тобою!

"Я" возрастает в профиль и в анфас,
Не скрыться от него ни днём, ни ночью!-
Всё это "Я"!- Как скрыть его от вас?-
В речах достоинства! - Дела порочны!

О, люди, ваш так остр и зорок глаз!
Чужое "Я" повсюду восхвалял бы,
Не возросло б оно во много раз,
Не стало б жить по-царски величаво!

Не только в теле собственном своём,
Но на других уж свой диктат простёрло!-
Ложь, лесть и ласка... В дело всё пойдёт!-
(Ведь "каркнула Ворона во всё горло!").

Лису все почитают: "Ох, умна!
Хитра! Добытчица ох, и умела!",-
Ну, как прикажешь "Внутреннему "Я"?!-
Его величество так сыру захотело!