Жигулёвская полоса

Наталья Александровна Ростова
Вот-вот простор зальётся солнца светом,
Прохлада рвётся покидать луга.
Россия-мать, тебя прекрасней нету,
Люблю тебя и Волги берега.

Три месяца вдыхаем запах лета,
Пока оно не встало на крыло,
Сполна наполнив нас добром и светом
И души наши окунув в тепло.

Закат. Нырнуло солнце за осины,
Зажглась на небе первая звезда,
Ночная мгла так девственно красива,
От лунных бликов светится вода.

Плакучей ивы тихий шелест листьев,
Река лизнула краешек песка.
И выстрелил костёр салютом искры,
Как будто связь со звёздами искал.

Раскаты грома вечером над Волгой,
И утром травы светятся росой,
И соловьиной песни трели долго
Летят над жигулёвской полосой.