ВОТ БЫ И МНЕ ТАК

Валентина Карпицкая
Лето нарядное, зореньки ясные.
Птицы щебечут на все голоса.
Солнцем пронизано небо атласное,
шумом наполнены рощи, леса.
Взглядом окину просторы привольные –
рая такого не сыщешь нигде!
Кротко берёзы шумят белоствольные.
Старицы-ивы приникли к воде.
Сладостно стонут стволы огрубелые:
«Ай да водица, чиста и сладка!»
А над рекою, как лебеди белые,
крылья раскинув, летят облака.
Вот бы и мне так лететь в дали синие,
облаком белым парить день-деньской
и любоваться любимой Россией,
Богом хранимой святою землёй.