Из философии жизни

Михаил Флот
Не знаем мы, как сложится судьба,
Кого полюбим, или потеряем?!
Однако, точно всегда знаем,
Что никогда не угадаем,
Найдём ль того, о ком мечтаем!

Была ли, формула любви?!
Когда с тобой встречались мы,
Или неполный интеграл,
Из неё всё – таки, пропал?!
А может в ней была одна,
Тобой ошибка внесена?!
Но, равенство не получилось,
Любовь, как видно, - не случилась!

Уж много, много тысяч лет,
Понять не может человек,
Любовь, - сокровище, иль нет?!
В чём смысл её и дар ли это?
Любовь, - безвестная планета!

                Декабрь, 2019 г.