Примета лета

Аля Алекс
Есть приметы, что сулят беду,
Есть и счастья добрые приметы.
В шутку я пыталась на звезду
Загадать желание, монету
Бросить в море: «В будущем году
Я уж точно вновь сюда приеду»,

Не сбылось… Купаются в цвету
Липы. И земля в июнь одета.
Я держу в ладошке красоту.
Бабочка. А, может, ты примета?
Ты на счастье или на беду?
Или просто так – примета лета.