Левобережье

Инесса Елисеева
Повсюду уйма глаз! Куда деваться?
Бурлит Весна-красна! О, цикламены!
Как нам без горя и серьёзных санкций
Укрыться в логове святой измены?

На небеса гляжу с немой мольбою:
– Бывает ли божественная ложь?
Мы в поединке с сумрачной судьбою,
А по душе и телу чувства дрожь...

Воспламеняет сердце и рассудок
И к бесам карусель любви летит...
Это не флирт ларца банальных блудок
Несущих флуд и вещий простатит.

О, нет! Другое... это тонкость красок.
Это сиянье нимба в вышине...
И хочется упасть в объятья сказки.
Растаять. Ты – во мне, а я – в тебе.

Не осуждайте люди слишком строго
Банкующих на левопобережье.
Всё рознь всему. Уносит из острога,
Но всё пройдёт. И будет всё как прежде.