Неизвестный солдат

Титова Ольга Витальевна
Неизвестный солдат - караул сменяется,
Поколения после живут.
Ратный подвиг твой никогда не забудется -
Хмуры лица от боли ревут...

Молодой солдат, что стоит в лютый час,
И в жару истекает потом...
Понимает он, что ты кровь проливал
За него, за его роту...

Как же больно мне, что зеваки, подчас,
Жаждут зрелищ и развлечения!
Ком стоит в груди и слёзы в глазах -
Потеряли совсем уважение!..

23.09.2018