После вечеринки

Виктор Михайлович Яковлев
Лето нониче такое –
Как десятилетий семь
Было раньше. В веки кои
В холод жар берёт, аз есьмь.

Словно мир перевернулся.
Темень. Лишь в задворках свет
Теплится слегка. Нагнуло,
Видно, ось планеты всей…

К «тачке» сей автопилот бы!
Правда, навигатор есть.
И, увы, нет средства, чтобы
Хмель избыть в один присест.

Не ослабли только б «вожжи»!
Тормозя, не выжать б «газ»!
Обмишуриться «немножко»
Так легко ведь – с пьяных глаз.

И тогда «с овчинку» небо
Может оказаться вдруг –
Рассуждал водитель некий,
В шатком виде сев за руль.

22.06.2023 г.