В глубинах нежности

Сергей Мочалов 2
В раю соблазна вовсе нет,
Но сладкий вкус
И яркий свет, -
На тонких лепестках Луны
Плоды созрели.
И тёплый ветер,
Нежный взгляд,
И тонкий мягкий аромат
Летящей тени.

В любой тени
Царит звезда,
И в крыльях белых
Неги сна,
Произрастают семена
Любви и веры.
Кого не соблазняет свет?
Из темноты
Лучистый бред,
Выходит осторожно
Вслед
Скользящей тени.

В раю соблазна вовсе нет...
Какие были бы цветы
Долин сияющих небес
Без сердцевины,
Где пьёт нектар
И сладкий мёд
Ваш безупречно сладкий рот,
Вонзая мягкий язычок
В глубины?

На самом-самом мягком дне,
Спасибо нежности,
Луне...
В раю ведь тоже есть Луна,
И дно из света.
Вот созревает сладкий плод.
И ароматный
Слёз цветок,
Собрал пыльцу для ваших губ
Из грёз рассвета.