Горькая Луна

Александр Витковский
В чёрном небе Луна,
С гроздьями звёздных осколков,
Холодна и веками одна,
Бледно светит она потихоньку.

Символ ночной тишины,
Как маяк во мраке простора,
Со своей глядит вышины,
На моря, города и на горы.

Следит с орбиты своей,
Освещает дорогу идущим,
Помогает сбыться мечте,
Тем вечно чего - то ждущим.

В своём зените Луна,
Разбавляет мрак ночи собою,
Холодна и веками одна,
Но с присущей лишь ей красотою.

18.06.2023 г.