травка

Пётр Кретов Новый Кабинет
...трава стремится выжить,
растёт, всему назло,
и, хоть она как вы же,
ей меньше повезло.

любой её затопчет,
любой её сорвёт,
трава молчит, не ропщет,
на помощь не зовёт.

а тронешь человека,
такой поднимет вой,
рискуешь стать калекой
с пробитой головой.

прошу вас, люди, травке
не причинять вреда...

с одною лишь поправкой -
косить на сено - да!