Слушая Баха. Впечатление

Ирина Тарковская
Орган, зазвучав, вдруг взорвался раскатами грома,
откликнулся эхом бездонный, загадочный космос,
и падали звёзды, сраженные натиском молний,
в огне равнодушном истлев, исчезали навеки...

А зал, замерев не дыша, слушал Баха (иль Бога?),
внимая, пытался постигнуть гармонию звуков,
надмирная музыка мощью сердца покоряла ...
О чём же пытался творец рассказать человеку?

23.06.23