Спор с Есениным

Раиса Филина
Если любишь, то это навечно.
Сердце к сердцу стремится всегда.
Жизнь проходит и так быстротечно.
А любовь лишь одна молода.

Только вот мы понять не умеем,
Где же, где этот божий очаг,
И у ног нелюбимых мы млеем-
Поднимаем не там нужный флаг.

Позавидуем тем, кто всё понял
И синицу свою он поймал.
И ему стали ясными зори,
Кто любовь свою  не прозевал.

А кто каждый день с новой  богиней,
Кто с чужих пыль сметает колен,
Нет к ним зависти, на мякине
Пусть пируют - им хватит плевел.
  23 июня 2023 года