в память о первой любви

Полина Саулина
Никто из них не соврал,
Внушая как будет все хорошо.
И свет на юность пал,
А скулы от боли свело.

Слоняясь средь белых полей
Покрывалом, томный туман
Держал в подоплеке тех дней
Наш с тобой милый роман.

И речи амурные смыла вода,
О скалы такие слова разбивая,
Что сказать бы уже не смогла
В твоих милых глазах утопая.

И может сотнями лет спустя -
Раскинет туман, заиграют ручьи.
Загложут оттиском нового дня,
Где другие умы растворятся в любви.