Из сна. Картина убивающей любви...

Елена Бреева
 "Смотри, на стене картина жуткая,— сказал ехидно спутник из сна, когда мы групкой туристов проходили по коридору неизвестного мне здания... — Хочешь оказаться в этой картине?"...  Коричневые тона и оттенки скудной зелени. Улочка застывшей когда-то жизни. У стен каменных домов навсегда упокоились в ещё сияющих серебром доспехах пытавшиеся выстоять в войне с непобедимым на тот момент злом конкистадоры... Никого не осталось в живых...

Написано по фрагментам моего сна
Под звучание:
The Haunting —
Set It Off;
Undo —
YOHIO

-------
Коснусь печали клавиш этой вечности,
Сыграю аккорд.
Внутри картины страх, и смерть... не выкрасти
Последних отход...

---------

Смотри, какая страшная картина,
И, вместе с тем, природа — хороша.
Испанских улиц, вымощенных дивно,
Листва пленится солнцем. В витражах
Разбитых, опустелых, безысходных,
Когда-то проливался мягкий свет.
Теперь бытует чернь затишья, голь в них.
Зайдёшь в тот город, можешь?.. Нет и нет!..
Но, что это?! Я здесь — перед началом!
Смотрю как смерть идёт по всем домам,
Одетая по чёрным идеалам,
И люди в спешке прячутся в свой храм...
А он далёк, не в городе пропавшем,
А за чредой забытых дальних рек.
И я хожу по тем домам, по саже, 
В одном из них найдя родной ночлег.
Не все ушли из города — уходят...
В одной из комнат  прячется рояль
В углу как уголь чёрный. Просит что-то
Душа: "Останься"... Мне совсем не жаль...
Играю жизнью — словно умираю
И оживаю в музыке любви.
Печаль вплетает розы в пальцы — рай, и
Не прекратить игры моей... "Живи!"—
Сказал пришедший "уходящий" в спешке.—
Ты что останешься? Скорей беги.
Проклятье нависает, люди — пешки,
А ты сидишь, чудишь. Враги крепки".
— И кто они, враги? Какие люди?
— Не люди, тьмы сгущаются ростки!
И во главе её один до жути
Непобедимый маг Висенте, кинь
Идею! Как нам обойти проклятье!
Он одержим погибшей Каталин...
А ты... Одета также... В её платье?!
О, Боже, Боже, Боже... Не покинь... (фрагмент истории, наброски...)