***

Алексей Прядухин
Мне иногда снятся стихи. Проснувшись, конечно ничего не помню. Но иногда удаётся что нибудь ухватить. Смеюсь. Но тут приснился мне Юрий Антонов, и пел он какую-то длиннющую песню. И так она мне во сне нравилась... В общем выхватил я из сна несколько мутных фраз. В качестве эксперимента решил их упорядочить и Домыслить.


Скрыла ночь застенчиво
Тайну от меня,
И во снах изменчивых
Не найду тебя.

Я скитаюсь в тропиках
И брожу во льдах,
Может ты оставила
След на полюсах?

Где пустыни знойные
Сходят в океан,
Брызгами солеными
Изойдет обман,

Сквозь созвездия южные
Ветром унесен,
Пусть в метели вьюжные
Превратится он.

Сны - игра сознания,
Порождают ложь,
Тайные желания
В них ты узнаешь.