Пастушке Жанне-600 лет

Ирина Власенко 2
Жанна д Арк-Орлеанская дева,
Возведённая в ангелы дочь.
На костёр инквизиции-тело
Никому не спасти, не помочь.

Разве девушка виновата в том,
Что хочет Отчизну спасти?
За возвышенность кара-расплата.
Колокольный звон по пути...

И отчаянно рвётся куда-то,
И зовет за собою полки,
Коли некому больше на свете
Отразить англичан штыки.

Отдана предательству святость.
Как Христос на Голгофу взошла!
Не приемля всей лжи предвзятость,
Всё не кончит история зла.

Бог забрал её душу с собою,
Как сестру, что была земною.
Нежным голубем в розовой дымке
Пусть кружит над Парижем душа,
Рядом с Богом, сестрой-невидимкой,
Скопом Ангелов окружена.
        (23.06.2023 г.)