Ощущения без названия

Иван Костин-Краснов
Памятник необычайно красивый,
Вечереет, люди с чемоданами куда-то спешат
Интересное здание, потом почитаю о нем
Стало холодно или я стал таким плаксивым?
Между улиц слышны звуки дрожащих веранд
Приехал поезд, заходим в него вдвоем

Я был здесь не раз
Проезжал мимо трамвайных путей и старых заводов
А вот там, смотри, школа, где я учился
Ой, да я слышал столько разных фраз…
Не это ли то, что люди называют свободой?
Мы здесь вроде как всего и «добились»

Следующая остановка наша
А город сверкает в ночи как светлячок
Пойдем провожу тебя до дома
Классно провели время, Маш
Всё как-то здорово, и на душе хорошо
Я пройдусь пешком сквозь вечернюю дрёму