Видение..

Ольга Тис
Над чем-то смеялся,
О чём-то грустил,
О ком-то родном
Мне всю ночь говорил.

   Заря на подходе,
   Роса на траве..
   И птиц хороводы
   Звенят в вышине.

И сердце ликует,
Ты рядом сидишь..
Душа торжествует,
Ты мне говоришь:

   О Счастье, о Боли,
   О Радости быть,
   По-детски, беспечным,
   Любить и творить..

И смехом задорным
Рассвет был согрет..
И как бы случайно:
«Ведь нет сигарет?

   Не куришь?.. Не надо,
   Не смей, не кури..
   Не смог я расстаться,
   А ты не дури!..»

И заново голос
Ручьём зажурчал..
А я молю Бога,
Чтоб ты не молчал..

   Рассвет уже брезжит..
   Сейчас я проснусь..
  И слышу сквозь сон:
   «Не грусти, я снова вернусь».


   Фото из интернета