Военная обыденность

Ростислав Юс
День обычный среди прочих
на безвыходной войне.
Кто-то лом о землю точит
с штыклопатой наравне.

По кому-то бьют снаряды,
не жалея миномёт.
Только мы уже не рады,
что нас дембель не зовёт.

Монотомность прибываний
кого хочешь доведёт.
Дозвонишься как-то маме,
та безудержно ревёт.

За солдата, его душу,
за последствия войны.
Мама, милая, послушай...
Мы ведь родине должны.