***

Зоя Ионочкина
Игорь Ионочкин


Завязавши все войны,
сменивши оптику,
отказавшись
от веерных
отключений,
уподобимся
лунному полуломтику,
успокоимся в поисках
приключений.

В небесах - одиночество
(небу - облачно,
что же там
на земле,
и какие - методы).
Наступает на пятки
седая полночь, но -
отступает, без боя,
ведь знаю, где-то ты.

Маргарита за прялкой.
Любуюсь.

Профилю -
уподоблен.
Зеркаля слова и,
вежливо,
отвергая бубнения
Мефистофеля,
собираю себя
из осколков прежнего.

(Из обрывков строки
в персеидах августа,
из ошмётков миров
в акваридах вечности...)

Уподоблюсь влюблённому
Антифаусту,
растворюсь в полумерах
кошачьей нежности.

И - поверю Ему!
Для чего?
Просители -
приносили дары
к колыбели Спящего.
Заключим договор
на кресте Спасителя,
и очнёмся от прошлого
настоящего...

23 июня 2023