Детство- с памятью войны

Надежда Лисогорская
Детство - с памятью войны
И отвагой пионеров.
Юность - с радостью весны
И безмерным чувством веры.

По крупицам соберу
То, чему учила зрелость.
Что не понято, пойму,
Чтобы память отогрелась.

Посмотрю с вершины лет
И прощу свои ошибки:
Без ошибок жизни нет,
Осознать их - путь не близкий.

День сегодняшний настал,
Пусть не устлан он цветами,
В продолжении начал
Смысл ищу - он рядом с нами.

На неведомой меже
Сердце только б не озябло!
Но дозволено душе
Верить в то, что будет Завтра.