С улыбкой...

Анатолий Калашников
Вот такой стишок я получил в Дзене

Истина на дне бокала
Бог велел нам: пей до дна
И с тобой душа лакала
Истина всегда одна
Там в раю любви нет паче
На земле твоя любовь
И попа не будет сдачи
Наливай подружка вновь.
Юрий Войнов

Решил ответить

Истина на дне бокала,
Лучше водки, не вина.
Выпьешь триста, вроде мало,
Ещё двести – лепота…

Тут-то истину познаешь,
С лицом белочки в глазах.
От восторга улетаешь
С умилением, в слезах.

По дороге Бога встретишь -
Истина перед тобой.
И за жизнь свою ответишь,
Отступая перед тьмой.