Алена

Геннадий Евсеев
Древнегреческий античный большой зал!
В нем роскошных граций средь скульптур...
Одна, взбудораживающая которую узнал...
На фоне нестареющих гравюр - Алёнка!

Сияющая грацией душевной красоты,
Она всегда глаза в глаза смотрела!
И думал будто выбран ты...
Но до тебя у ней нет никакого дела!

Она такая солнечная зая...
Цветами радужными  блеск в ее глазах!
Что как то ты теряешься не смело,
Когда безропотно в поломанных словах

В любви ей признаешься  бесконечной!
Терзая предназначенный букет,
С улыбкою неловкой но сердечной,
Поцеловал не смело, Аля, твой портрет!
23.06.2023 1,20