Ах, кукушечка, кукушечка моя!

Надежда Лисогорская
Ах кукушечка, кукушечка моя!
Ты кого зовёшь, печалишься о ком?
Не о том ли, что не создана семья?
Не о том ли, что не выстроен твой дом?

И горюешь под июньские дожди,
С одиночеством своим накоротке,
И жалеешь, что замолкли соловьи,
Без тебя щебечут птицы вдалеке.

Это значит, у них дел полным-полно -
Лето коротко и надо всё успеть.
Погадаешь мне, а сколько суждено
Лет прожить и песнь светло допеть

Не прощаясь и не плача о былом,
Согреваясь всеми красками земли,
И травой любуясь, и простым цветком,
Жить стремясь в согласие и большой любви...