Как часто

Петр Михайлович Кукушкин
Меня жизнь часто гнула и ломала,
Лишь изредка пытаясь приласкать.
А мне всегда любви так было мало,
Даже сейчас её пытаюсь я искать.

Среди людей и неба голубого,
И даже здесь,среди карельских скал.
Увидеть можно старика седого,
Который бы любовь свою искал.

Здесь среди сосен и озёрной глади,
Где Белой ночью соловей поёт.
Коротаю дни,на прожитое глядя,
Ну а душа всё просится в полёт.