А мы читали - пива нет...

Владимир Трофимов Художник
А мы читали - пива нет.
Звучало это как "нет бога".
Мы видели как меркнет свет,
и матерщины было много.

А мы читали - пива нет.
И жизнь казалась злой и скучной.
Был бесполезный звон монет
как колокольчик однозвучный.