Жизнь на планете не проста...

Владимир Трофимов Художник
Жизнь на планете не проста,
не все желают быть друзьями.
Тот мог стрелять из-за куста,
кто захотел следить за нами.

Идёт борьба за чернозём,
всем странам нужен выход к морю.
И о победе мы поём,
я гордо слушаю, не спорю.

Мы представители эпох,
на нас блестят значки и бляхи,
не можем жить без суматох,
хотим вверху летать как птахи.

И я хотел бы как дрофа
взлететь над городом без пульта,
но тут кончается строфа
весёлая как катапульта.

Эх я, святая простота.
Повсюду распри, дрязги, смута.
Явь отсияла как мечта,
жизнь пролетела как минута.