Ночь, четыре звезды

Кирилл Хуторецкий
Ночь… четыре звезды… Тих покой – и пахуч…
Пробирается ласка из-за скомканных туч…
Я иду за тобой сквозь вселенский покой
Тихий ангел зари обожаемый мой…
Мы с тобою вдвоём тихо ветви плетём,
По воде их пустив, возвращения ждём
Наших лодок и снов, и былых городов,
Где гуляли вдвоём за бетоном мостов…
Там мы пили вино, и дома – нас – влекли
Знойной прелестью окон незримых – вдали…
Редкой вязью ворот – воплощался чугун
И катилась волна – за буруном бурун…
Лебедей тишина – в перьях – нежно звала
И куда-то плыла… В поднебесье жила…
23 июня 2023 года; 14:02