Экзамен

Игорь Купершмидт
Продолжение серии переложенных на стихи анекдотов:
http://stihi.ru/2023/06/22/2675

       
*****
       
   
Аудитория, медин,
Сессия, экзамен,
Два скелета и блондин -
Наш профессор - Панин.

Задаёт вопрос тепло
Первому студенту
- Что в могилу унесло
Этих пациентов?

Бодро отвечает тот,
Мол, мужчина этот
Перешёл на свет на тот
От инфаркта где-то.

Ну а женщина вон та
Видно, от цирроза.
Хоть была и молода,
Да цвела, как роза.

- Перед вами, весельчак,
Я снимаю шляпу.
Вот зачётка, вот пятак,
Дай потискать лапу.

Вновь студент очередной,
Те же два скелета.
И вопрос точь в точь такой:
- Расскажи про это.

Бедолага тупит взор,
В рот воды набравши.
Будто слышит приговор,
Весь душою павший.

- Что ж шесть лет ты изучал,
Коль не знаешь это?
Хоть кому принадлежат
Эти два скелета?

Вдруг студент как возопит,
Рухнул на колени.
- Гадом буду, говорит,
Это ж Маркс и Ленин!!!